Startseite Bistum Würzburg

Konzertreise Südafrika 2008

Mädchenkantorei am Würzburger Dom

Die Mädchenkantorei des Würzburger Doms

Die Mädchenkantorei des Würzburger Doms umfasst über 130 Mädchen.
Die Mädchenkantorei des Würzburger Doms wurde im Jahr 1971 gegründet und umfasst über 130 Mädchen im Alter zwischen acht und zwanzig Jahren. Die Mädchen kommen zweimal wöchentlich zur Probe; im Würzburger Dom singen sie einmal im Monat in der Messe.

Weitere Messen und Konzerte außerhalb Würzburgs haben den Konzertchor der Mädchenkantorei in den vergangenen Jahren bekannt gemacht. So konzertierte der Chor in verschiedenen Regionen Deutschlands, in Italien, Österreich, Belgien, Niederlande, Ungarn. Zuletzt sang der Chor bei Konzerten im Dom zu Passau und in der Domkirche Stuttgart und unternahm im Sommer 2003 eine Konzertreise nach Frankreich und Spanien mit Auftritten in den Kathedralen von Lyon und Barcelona. Im Jahr 2006 bereiste die Mädchenkantorei die USA.

Das Repertoire der Mädchenkantorei umfasst zahlreiche Motetten, Messen und Kantaten für gleiche Stimmen aller Epochen. Jährlich wirkt ein Teil des Chores bei den Oratorienaufführungen des Würzburger Domchors mit.

The Girls Cathedral Choir

The Girls Cathedral Choir consists of more than 130 girls.
The Girls Cathedral Choir itself was founded in 1971. Currently it consists of more than 130 girls between the age of 8 and 20. They have rehearsals twice a week, and are singing once a month at the Sunday cathedral service.

Concerts outside Würzburg have made the Choir well known to a larger public in several regions of Germany as well as in Italy, Austria, Belgium, the Netherlands and Hungary. The most recent performances have been at the cathedrals of Passau and Stuttgart. In the summer of 2003 they went on a concert tour to France and Spain, with concerts at the cathedrals of Lyon and Barcelona. In 2006 the choir made a successfull tour to the USA.

The Choir’s repertory comprises numerous motets, masses and cantats for equal voices from all epochs. Members of the choir are regularly participating in the annual oratory performances of the Würzburg Cathedral Choir.